设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|

您所在的位置:棋梓信息门户网>动漫>「代理问鼎娱乐算犯法吗」深圳重点地区规划建设将选聘总设计师把关

「代理问鼎娱乐算犯法吗」深圳重点地区规划建设将选聘总设计师把关

2020-01-11 17:30:294565匿名

「代理问鼎娱乐算犯法吗」深圳重点地区规划建设将选聘总设计师把关

代理问鼎娱乐算犯法吗,8月9日,笔者从最新一期政府公报中获悉,深圳市重点地区的规划、设计、建设和管理将选聘总设计师把关。日前出台的《深圳市重点地区总设计师制试行办法》(以下简称《试行办法》)中提出,总设计师咨询意见作为主管部门和建设管理部门行政审批和决策的重要技术依据,有权对技术方案作出否定性评价,主管部门和建设管理部门不得进行行政审批和行政决策。

据了解,总设计师是政府为保障城市公共利益、提升城市形象和品质、实现重点地区精细化管理而选聘的。由领衔设计师和技术团队组成。领衔设计师是具有行业影响力的规划、建筑、景观设计领军人物。同时根据发展需要由规划、建筑、景观、生态、交通、市政等专业技术人员组成技术团队。

《试行办法》中规定,总设计师主要承担以下工作任务,作为技术牵头方,协助政府部门搭建开放的技术平台,协调建筑与城市空间及公共活动关系,对街道设计、公共空间、慢行系统、景观环境、交通组织、地上地下立体复合空间利用等方面建设协调、整体品质提出技术意见;落实城市规划,统筹协调重点地区建设项目,对建设用地规划设计条件制定提出优化建议;参与建设工程前期策划工作,对设计招标需求文件提供专业建议及技术审查意见;在建筑设计方案咨询及核发建设工程规划许可过程中,协助主管部门对设计文件进行审核,并按照城市设计要求对建筑形态、风格、材质、色彩等方面提出优化建议;经建设管理部门同意,根据重点地区规划设计建设实际需要,开展相关深化研究课题。

《试行办法》还提到,总设计师服务周期一般为3年,根据工作需要在符合政府采购规定前提下可以续期。在服务期内,建设管理部门依照合同的约定对总设计师的行为实施监管,并在每个服务年期内对总设计师进行履约评价及考核。

【撰文】丰雷 李斌 邓子良

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端