设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|

您所在的位置:棋梓信息门户网>教育>「德清鼎丰国际娱乐」唐僧不替通天河老龟问寿命,是因为忘了?不,他被如来这句话劝退

「德清鼎丰国际娱乐」唐僧不替通天河老龟问寿命,是因为忘了?不,他被如来这句话劝退

2020-01-11 15:20:444175匿名

「德清鼎丰国际娱乐」唐僧不替通天河老龟问寿命,是因为忘了?不,他被如来这句话劝退

德清鼎丰国际娱乐,当年,通天河的老龟协助唐僧师徒渡过通天河,上岸之后,老龟委托唐僧向如来佛祖询问自己的寿命。

可是到最后,唐僧并没有带给老龟想要的答案。唐僧不替通天河老龟询问寿命,是因为忘了吗?

非也,唐僧是被如来佛祖的这番话劝退了。

唐僧一行人来到通天河,师徒五人该如何渡河,成了一个问题。

这时,只见从通天河中心钻出了一只老龟。老龟为了报答恩情,答应驮着唐僧众人过河。上岸后,唐僧双手合十,对着老龟表示感谢。

老龟这时却委托唐僧,希望唐僧到如来面前后,帮它问问它几时可以脱掉本壳,修得人身。唐僧只好答应了老龟的请求。

取得真经之后,唐僧一行人再次来到了通天河。老龟再次浮出了水面,载着唐僧一行人过河。老龟问唐僧当年托付给他的事情是否问过。

可唐僧意念只在取经,其他事情一概不曾想到,自然没有问老龟的事情。这下可好,唐僧一下子也答不上来。

唐僧不曾替通天河老龟向如来佛祖询问寿命,许多人以为是唐僧忘了。但是,唐僧并不是真的忘了,而是被如来的一番话劝退,使得他不敢上前询问。

当唐僧一行人来到如来身前,如来就对唐僧说道:“你那东土南赡部洲,只因天高地厚,物广人稠,多贪多杀,多淫多诳,多欺多诈;不遵佛教,不向善缘,不敬三光,不重五谷;不忠不孝,不义不仁,瞒心昧己,大斗小秤,害命杀牲。汝等远来,待要全付与汝取去,但那方之人,愚蠢村强,毁谤真言,不识我沙门之奥旨。”

如来的一番话,开头连连的几个不字,将唐僧远来的东土南赡部洲贬得一文不值。

讲述了其埋下的罪根,后又好言相告,赠与唐僧三十五部经文,便吩咐座下的弟子引唐僧众人前去拿经书。

如来的这番话,直接将唐僧劝退,使得唐僧不敢再在如来面前发表言论。因此,唐僧当然也就没有帮老龟问它的寿命。

其实,老龟的这一问题,着实不符合佛教中的教义。佛家一直讲究“随缘”,他们相信,万世万物,只有缘分到了,才会修成正果。

老龟能否修得人身,只要他心存善念,多做善事,修行到了,那么人身自然就修得了。

然而老龟并不明白其中的道理。它一心只想脱去本壳,修得人身,当知道唐僧并没有向如来询问自己的事情之后,十分生气,当下就掀翻了龟壳,将唐僧众人掀翻到河中去了。

已经取得真经的唐僧,深知其中的道理,但是他却不能对老龟说。一切的一切,只有自己感悟透了,才会顿悟。那个时候,就是修成正果的时候。

九和新闻