设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|

您所在的位置:棋梓信息门户网>科技>「新火娱乐官方平台」空调外机护栏摇摇欲坠 虹口消防紧急排险

「新火娱乐官方平台」空调外机护栏摇摇欲坠 虹口消防紧急排险

2020-01-11 14:53:332471匿名

「新火娱乐官方平台」空调外机护栏摇摇欲坠 虹口消防紧急排险

新火娱乐官方平台,图说:空调室外机栏杆高悬16楼外 虹口消防供图(下同)

新民晚报讯(记者 徐驰 特约通讯员 殷佳维)昨天中午12时30分许,宝山区云西路宝山区云西路三花现代城香梅苑219弄一居民家的空调外机护栏突然松脱,悬在半空,并且有掉落伤人的危险。发现这一情况,居民立即向消防部门寻求帮助。

图说:消防队员赶赴现场处置

接到报警后,虹口消防救援支队江杨中队迅速赶赴现场开展处置工作。消防队员到场后发现事发居民楼16层外一空调外机的护栏因年久失修,严重老化,在大风吹拂下,在高空中摇摇欲坠。居民楼下方就是小区通道,若护栏掉落伤人,后果不堪设想。

在场的消防队员第一时间将楼下人员疏散,防止护栏高空坠落伤人。而另一路队员则在居民楼楼顶天台制定排险方案。经商定,由其中一名队员利用全身腰带和绳索,从天台下降到16楼外,对松脱的护栏进行手动拆除。

经过10多分钟的处置,消防队员顺利将这一悬挂在16楼外的空调护栏移至室内,化解了高空险情。